В конструкциях и комбинированных изделиях используют разные метизы, в первую очередь винты и гайки. Последние редко отличаются конструкцией и выполняют свои функции. Гайка ГОСТ 5927-70 шестигранная является надежным метизом, который используется в большинстве соединительных узлов.
Регламентирующий документ
Производство метиза должно соответствовать государственному стандарту – ГОСТ. Заказчик может выбирать нужные параметры, предусмотренные стандартом. В документе указаны требования к материалу изготовления, к линейке размеров, к конструктивным особенностям. В документе также указаны размеры гаек, которые не стоит изготавливать из-за технологических особенностей.
Конструкция и ее особенности
Гайка имеет вид шестигранника, внутри которого по центру расположено круглое отверстие. Внутри отверстия нарезана резьба, значение которой определяется от 1,1 до 48 мм. Шаг резьбы может быть крупным и мелким.
Для установки гайки ГОСТ 5927-70 шестигранной используется гаечный ключ, размер которого подбирается по указанному в ГОСТ параметру s – размеру «под ключ». Это значения от 3,2 до 75 мм.
Важным параметром является высота гайки (от 1 до 38 мм).
Материал для изготовления
Гайки могут быть изготовлены из стали, алюминиевого сплава или латуни. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества.
Так, стальные гайки прочны и обладают значительной твердостью. Их применяют в самых ответственных конструкциях. Перед установкой нужно проверить, не подвергаются ли метизы воздействию воды или агрессивных веществ. Если это так, то сталь должна быть особой марки – нержавеющей или готовое изделие должно быть покрыто защитным химическим элементом (цинком, например).
Алюминиевые гайки имеют небольшой вес, стойкость к коррозии. Их чаще используют с алюминиевыми винтами для соединения элементов из легких металлов, пластика.
Латунь – сплав меди и цинка – это материал, имеющий хорошие электротехнические свойства. Латунные гайки ГОСТ 5927-70 шестигранные устанавливаются в электронных приборах и системах.
Установка
Это крепежное изделие устанавливается на стержень винта. Сначала гайка накручивается вручную, а затем затягивается с помощью гаечного ключа. Важно, чтобы размер резьбы гайки совпал с размером резьбы винта.
Функция гайки – в фиксации соединительного узла. Она крепится на свободный конец винта с внутренней стороны соединяемой детали.
Почему 89 из 100 обратившихся, выбирают нас

Опыт работы компании с 1999 г.
Знаем и любим своё дело. Квалифицированные мастера по монтажу отопления. Более 1000 проектов по Москве и области.

Комплексные услуги «под ключ»
Всё сразу – без забот. Подбор оборудования, монтаж отопления, водоснабжения, канализации и другие услуги.

Подбор индивидуальных решений
Нужен «Эконом» или «Премиум» класс? Разработаем и выполним проект под выделенный бюджет.

Гарантия качества работ 2 года
Мы уверены в результате. Никаких переделок и проблем через года. Качество подтверждаем документом.

Только качественное оборудование
Подберем и посоветуем только проверенное оборудование от производителей согласно вашему бюджету.

Честные цены без доплат
Не лишь бы дешевле. Стоимость отопления частного дома будет соответствовать качеству. Не скрываем затраты.
4 варианта монтажа отопления в Московской области
Чаще всего теплоносителем выбирают жидкость (специальная или вода), то есть организуется водяное отопление дачи, так как воздушная, паровая или печная система для загородных домов в Московской области не популярная. Так же, есть возможность монтажа комбинированного отопления, например использовать электрический котел совместно с дизельным для резервного источника.
Основные услуги по монтажу отопления

Пусконаладочные работы
от 3000 руб.