Индивидуальное водоснабжение

Индивидуальное водоснабжение

Индивидуальное водоснабжение

Строя загородный дом, владельцу приходиться сталкиваться с разнообразными новыми задачами. Установка системы водоснабжения является одной из основных. В идеале, решать ее нужно еще до начала возведения дома, поскольку вода необходима практически для всех стадий строительных работ.

Индивидуальное водоснабжение по типу источника разделяют на колодец и скважину. Колодезная вода обойдется значительно дешевле, в него также можно установить насосную станцию и обеспечивать дом водой, не выходя на улицу. Но нужно понимать, что вода в колодезе из первого водоносного слоя, и очень чувствительна к загрязнениям окружающей среды. Это будет хорошим решением только в экологически чистых местах, а таковых в наше время осталось не много. Если ваша дача находиться недалеко от мегаполиса или промышленного города, то скважина – ваш единственный вариант обеспечить себя качественной питьевой водой. При необходимости ее можно пробурить на глубину более сотни метров, где вода фильтровалась природным путем десятки лет.

Принцип работы водоснабжения из скважины

В основе работы используется погружной электронасос, который подает воду на поверхность и далее в дом по системе трубопровода. Для защиты труб и электропроводки насоса от всевозможного постороннего воздействия устанавливают кессон. Это металлическая или железобетонная труба, диаметром больше скважины, которая вкапывается в землю на 2-3м и сверху закрывается крышкой.

Принцип работы водоснабжения из колодца

Для колодцев используют самовсасывающий поверхностный насос, который чаще всего располагают в подвале дома. Помните, такие виды насосов могут доставлять воду из глубины не более 10м. Насос должен быть изготовлен из качественных материалов, чтоб полностью фильтровать песок и другие примеси.

Порядок подключения системы водоснабжения

Чтоб не заморачивать себе голову, когда нужно включать или выключать насос, как следить за давлением, а просто комфортно пользоваться, необходимо приобрести дополнительные элементы:

  • — Гидроаккумуляторы. Это накопительный резервуар для воды, который также следит за давлением в системе, когда насос выключен.
  • — Реле давления. Держит давление на определенном уровне, автоматически включает и выключает насос.
  • — Манометр.
  • — Обратный клапан.
  • После того, как вы определились и обзавелись источником воды, необходимо создать систему водопровода и канализации. Сначала устанавливаем насос к нашему источнику водозабора. От него вода поступает в накопительный резервуар или бойлер. На первой точке в доме нужно подключить реле с манометром для регулировки давления. Далее подключаем к водопроводу и канализации все последующие приспособления и технику (краны, раковины, унитаз, ванную или душевую, стиральную и посудомоечную машинку). Кстати, не стоит оттягивать проектирование схемы элементов водоснабжения, это может повлиять на работу всей системы.
  • Индивидуальное водоснабжение – это сложный технологический процесс. Поэтому от начала бурения скважины до запуска системы все работы лучше доверить компетентным специалистам.
Наша компания входит в состав Холдинга СпецСтройАльянс. Основное направление это монтаж и обслуживание инженерных коммуникаций для частных домов и предприятий.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Системы водоснабжения
Яндекс.Метрика